На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат из свиных ушей и запечённой тыквы

Поскольку в нашей семье никто кроме меня свиные уши не жалует, то я всегда готовлю блюда из одного свиного уха. Вы же можете увеличить пропорции.

Ингредиенты на 3 порции салата:

  • отварное свиное ухо в специях и пряностях;
  • тыква — 250 г;
  • фиолетовый лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • острый вяленый перчик (или свежий) — 1/3 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец и оливковое масло;

для заправки:

  • сок от половины апельсина;
  • лимонный сок — 1/2 столовой ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Свиное ухо сварить в пряном бульоне.

Овощи запечь. Для чего тыкву порезать на небольшие кусочки (1,5 х 1,5 см) сложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу, чуть сбрызнуть оливковым маслом. Луковицу очистить, разрезать на 4 или 8 частей. Болгарский перец вымыть, его будем запекать целиком. Овощи запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Готовые овощи немного остудить. Затем лук нарезать тонко. Болгарский перец очистить от кожицы, удалить семена и нарезать произвольно (у меня тонкими полосками). Сок от болгарского перца сохранить и использовать в маринаде.

Для заправки соединить апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить. Также мелко порезать зубчик чеснока и острый перчик.

Отварное свиное ухо нарезать соломкой, а можно и квадратиками.

Все ингредиенты сложить в салатницу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат подавать тёплым.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх