Удивительно нежный, с необычным вкусом десерт Сабайон может быть прекрасным завершением любого праздника. Ваши гости его оценят по достоинству. Этот легкий ароматный крем также может присутствовать в меню романтического вечера или в меню новогоднего стола. Воздушная, почти невесомая консистенция соуса Сабайон словно придает силы для продолжения праздника.
А вот и рецепт.
Категория: десерт.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- желтки – 2 шт.
- сахар – 2 ст. лож.
- десертное вино – 5 ст. лож.
- цитрусовая эссенция – 4-5 капель
- печенье «Дамские пальчики».
Способ приготовления


Совет: при желании можно десертное вино заменить ликером «Куантро» или «Бейлиз». В результате сабайон получится наиболее ароматным.



Совет: конечно, при желании можно использовать и другой ароматизатор, но именно цитрусовая эссенция для этого десерта подходит лучше всего. При ее отсутствии, в десерт можно добавить небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры.


Совет: десерт также можно украсить тертым шоколадом или цедрой цитрусов.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru