На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Готовим творог в домашних условиях

Домашний творог – очень полезный продукт, он превосходит все молочные продукты по количеству белка. Творог как богатую белком пищу едят спортсмены, а также люди в период восстановления после лечения. Очень полезен творог детям и взрослым.

Но часто бывает, что мы не доверяем творогу, продающемуся в магазинах.

А купить деревенский нет возможности – его нигде поблизости не продают. В таком случае можно приготовить творог самим, в домашних условиях. Вариантов существует множество. Наиболее простой способ – приготовление творога из кислого молока.

Состав домашнего творога

Для приготовления 0,5 кг творога вам понадобится:

  • 2 л натурального молока;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • или вместо двух предыдущих ингредиентов скисшееся деревенское молоко (2 л).
  • Приготовление домашнего творога

    • Натуральное деревенское молоко выливаем в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем скисаться в течение суток.
    • Чтобы ускорить этот процесс, добавляем две ложки сметаны.
    • Если у вас уже есть скисшее молоко, данный подготовительный этап отпадает.
    • Затем кастрюлю с кислым молоком помещаем в кастрюлю, большую по размерам. Наливаем  в нее воды и ставим на медленный огонь.
    • Как только вода в большей кастрюле закипит, снимаем кастрюлю с кислым молоком с плиты. Молоко должно свернуться. Остужаем.

    • В дуршлаг или сито кладем чистую марлю. Выкладываем на неё свернувшееся молоко. Ненужная жидкость стекает через марлю и сито или дуршлаг. А в марле остается один творог. Он получится немного жидковатым. Чтобы сделать его плотнее, нужно закрыть творог марлей и положить сверху него какой-либо тяжелый предмет. Он отожмет остатки сыворотки.
    • Кстати, сыворотку можно пить, она является прекрасным диетическим напитком.

    Домашний творог – чистый продукт, ведь он делается из натурального деревенского молока. Его можно есть соленым или сладким. Вы можете добавить к нему сметану, сливки, мед или варенье, а также свежие ягоды. Домашний творог хорошо использовать для приготовления сырников и в качестве начинки домашней выпечки.

    Приятного аппетита!

    Читайте также: Что приготовить из творога?

    Автор.ru  — Марго

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх