На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Гречаники

По этому рецепту вы сможете приготовить самые вкусные, воздушные гречаники с хрустящей корочкой. Порадуйте себя и близких этой вкуснятиной.

Ингредиенты

  • 2 стакана готовой гречневой каши (2/3 стакана сухой)
  • 1 средний кабачок (не обязательно)
  • 2 яйца
  • 3,5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • + по желанию колбаса, сыр или грибы для начинки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Заранее сварить гречневую кашу и дать ей остыть.
    Кабачок натереть на терке, сложить в марлю и отжать от лишней жидкости. Гречневую кашу пюрировать в блендере, соединить с кабачком, сырыми яйцами и перемешать.
  • В гречневую массу добавить муку, соль, перец и паприку. Снова тщательно перемешать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить туда несколько кругов из грчневой массы. Сверху положить кусочек колбасы, сыра или гриба (не обязательно).
  • Выложить на начинку еще столовую ложку гречневой массы. Жарить около 2 минут, затем перевернуть и прожарить гречневые оладьи с другой стороны до готовности (около 1-2 минут). Таким образом прожарить все тесто. Готовые гречаники подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх