Сейчас обычными котлетами никого не удивить. Приготовьте котлеты с начинкой. Интересный рецепт, котлеты получаются очень вкусные, сочные и необычные.
Ингредиенты
- Фарш 500 гр. (говяжий или смешанный)
- Молоко 100 гр.
- Батон 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (большой)
- Яйцо 3 шт. (1 сырое, 2 вареных)
- Зелень — кинза (петрушка) небольшой пучок
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Батон размочить в молоке.
Зелень мелко порубить. Лук почистить, крупно порезать, перемолоть в мясорубке вместе с размоченным батоном. Соединить с фаршем. Добавить одно сырое яйцо, рубленную зелень, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько перемешать.Сформировать равные мясные шарики. С этого количества обычно получается 7-8 шт. Заранее отваренные яйца нарезаем на 3-4 части вдоль. Вкладываем дольку в середину котлетки.
Аккуратно мокрыми руками формируем котлетку, заглаживая все швы, обваливаем в панировочных сухарях.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки. Через 2-3 минуты их следует перевернуть, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и продолжать жарить еще минут 6-7.
published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru