Бефстроганов
Бефстроганов — сытное блюдо из говяжьего мяса под сметанным соусом. Это рецепт традиционной русской кухни.
![]()
Ингредиенты
- 800 гр говядины
- 300 гр сметаны
- 2 луковицы
- 3 ст.л. муки
- 50 мл растительного масла
- несколько веточек петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Мясо промыть и нарезать небоьшими плоскими кружочками.
Кружчки слегка отбить и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и всыпать туда лук, обжарить его до мягкости и добавить кусочки говядины. Посолить, поперчить и равномерно обжарить на сильном огне около 5 минут. Всыпать муку, перемешать и тушить на среднем огне еще 3-4 минуты. Петрушку и укроп промыть и нашинковать, всыпать к мясу и перемешать. Влить в сковороду сметану, перемешать и довести до кипения. После этого готовить бефстроганов на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Переложить готовый бефстроганов на блюдо, украсить на свой вкус и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться