Салат морской
Потрясающий салат из морепродуктов! Если вы любите дары моря — тогда этот салат для вас.

Ингредиенты
- 400 гр кальмаров
- 0,5 кг креветок
- 3 яйца
- 100 гр оливок без косточек
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. майонеза
- 100 гр слабосоленой (или копченой) семги
- зеленый лук (по желанию для украшения)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее размороженные, промытые тушки кальмаров и варить 3-4 минуты на умеренном огне.
В кипящую подсоленную воду кинуть мясо креветок, снова довести до кипения и снять с огня (для большего аромата в воду можно предварительно положить пучок укропа). Яйца отварить в течение 10 минут, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и прожарить в течение 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Оливки разрезать вдвое. Кальмары нарезать тонкими кольцами или полукольцами, сложить в салатницу, смешать с креветками, оливками, яйцами и луком. Чеснок раздавить в чеснокодавилке или очень мелко нарезать, смешать с майонезом, солью, перцем и перемешать салат с этой заправкой. Подавать, украсив кусочками семги и зеленью. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться