
Рецептов фаршированных перцев существует более 9000. А рецептов супа- ещё больше. Но именно тот рецепт, о котором я сегодня расскажу, отличается тем, что при минимальном количестве вложенных усилий, и ингредиентов, мы получаем максимально вкусный, и полезный продукт. Что нам потребуется для приготовления этих двух блюд.
1. Рис. Для этого блюда можно использвать много разных видов риса, но здесь я использую простой индийский рис.

2. Перец болгарский среднего размера. 10 шт.

3. Фарш. 0,8-0,9 Кг.

5. Лук, 2 шт.

6. Яйцо крупное, 1 штука.

7. Масло подсолнечное.

8. Морковь. 6-7 шт.

9. Грибы. 0,4 Кг.

10. Картошка. 4 шт.

11. Соль, острая паприка, и прочие приправы- по вкусу.
И готовить мы будем в нашей любимой восьмилитровой кастрюле.
Начинаем приготовление.
Выкладываем фарш в какую-нибудь посудину, удобную для работы с ним.


На килограмм фарша нужен стакан риса. Но мы сейчас располагаем 850 граммами фарша. Поэтому и стакан риса будет неполный.

Рис промывается.


Лук нарезается как можно мельче.


Всё это перемешивается.

После этого в фарш разбивается яйцо, и мы опять перемешиваем фарш.

А потом добавляется 1/4 стакана воды (чтобы смягчить фарш), соль и прочие специи по вкусу, и фарш снова перемешивается.


Когда фарш уже готов, наливаем в кастрюлю подсолнечное маслоПосле чего начинаем фаршировать перцы, с последующей загрузкой их в кастрюлю.

Сначала вырезаем серединку.

Потом вынимаем остатки семечек

И закладываем фарш. ВНИМАНИЕ! Перцы наполняются фаршем не до самого верха. По той причине, что рис увеличивается в размерах при варке, и перец может лопнуть нафиг.
Так-то.


Когда перцы уже загружены в кастрюлю, нарезаем лук, морковь, и кладем сверху, на перцы.




Заливаем воду так, чтобы она покрыла перцы.

Ждем, пока вода закипит, уменьшаем огонь до маленького, и варим час.



Приятного аппетита.

Но это ещё не все.
Выгружаем перцы в какую-нибудь ёмкость,

После чего у нас остаётся бульон.

Совершенно очевидно, что не весь фарш ушел на фарширование перцев. Из оставшегося фарша лепим шарики диаметром приблизительно 2 см.


Кладем в бульон, после чего моем, и нарезаем грибы.

В этот раз я нарезал их "плюсиком".

Картошка нарезается кубиками, и кладётся в бульон.
Также, в суп можно добавлять ещё много разных разностей. Да ту же цветную капусту, или брокколи, например. Короче, поле для творчества- огромное.


Добавляем ещё примерно полтора литра воды, варим суп на маленьком огне, 50 минут с момента закипания. Иногда помешиваем.


Приятного аппетита.

Приготовление, и фото сессия: Мишаня (Михаил Шнейдерман).Обработка фотографий: Димон-Гормон (Дмитрий Коротков).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться