Пампушки с чесноком – это просто идеальное дополнение к вкусному украинскому борщу. Но даже если приготовление красного борща сегодня не входит в ваши планы, не стоит отчаиваться, потому что пампушки можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Этот приятный манящий аромат чеснока, мягкая булочка и хрустящая корочка сведут с ума любого.
Пампушки с чесноком лучше кушать сразу же в теплом виде, так они наиболее точно передадут вкус. Приготовить их вы сможете примерно за один час.
Кухня: Украинская.
Категория: пампушки.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты
для теста на 11 средних пампушек:
- молоко – 300 мл
- дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка
- мука пшеничная – 20-25 ст. ложек
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- масло растительное – 3 ч. ложки
для соуса:
- растительное масло – 20 мл
- укроп свежий – 6-7 веточек
- соль – ½ ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления













published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru