Несмотря на то, что ленивая капустная запеканка готовится очень просто, результат вполне достойный даже для опытных кулинаров – вкуснейшая, ароматнейшая, с красивой поджаристой корочкой. Кстати, такое угощение можно готовить не только постным, но и с различными добавками, например, фаршем, сосисками.
Предложу 2 рецепта. Тем самым продемонстрирую, что разнообразных вариантов гораздо больше.Капустная запеканка с сыром и зеленым горошком
Сочная белокочанная капуста может стать основой множества вкуснейших кушаний. Запеканка из капусты с сыром и яйцом является одним из самых простых блюд, не считая классического салата из свежей капусты. Для ее приготовления не нужно особых навыков, так что этот быстрый и несложный рецепт особенно пригодится молодым хозяйкам, которые еще только пытаются поразить всех вкусом своих кулинарных творений.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г
- твердый сыр – 60 г
- замороженный зеленый горошек – 60 г
- кефир – 100 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- зелень укропа – 1 ст. л.
- пищевая сода – щепотка
- соль, сахар, паприка – по вкусу
- сливочное масло – для смазывания формы.
Как приготовить:








Советы:
- Желательно для приготовления запеканки использовать молодую белокочанную капусту, но если хотите, то замените ее пекинской.
- Для большей остроты и пикантности в тесто добавьте нарезанный маленькими кубиками чеснок.
Автор: Светлана Сорока.
* * *
Запеканка из квашеной и свежей капусты
Запеканка из капусты свежей и квашеной – одно из самых популярных блюд холодного времени года. Она очень просто готовится и являет собой пример блюда здоровой кухни.
Как правило, «сольную партию» в запеканке исполняет свежая капуста, выступая в дуэте с квашеной. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда, сливочное масло придает кушанью нежный молочный оттенок. А яйцо, мука и сметана, являясь связующими звеньями, прекрасно гармонируют с остальными ингредиентами.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 600 г
- капуста квашеная – 400 г
- лук репчатый – 1 головка
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- масло подсолнечное – 3,5 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- сухари пшеничные – 2 ст. л.
- сметана – 50 г
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:








По истечении этого времени капустная запеканка готова. Если вы хотите получить более поджаристую корочку, увеличьте температуру духовки до 220° C и запекайте еще дополнительно 8-10 минут.Запеканку посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки или колечками зеленого лука.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru