На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Инжир с моцареллой и ветчиной, рецепт с фото

Эта закуска, которую можно назвать классикой итальянской кухни, отличается изумительной легкостью приготовления, лаконичной красотой и изысканным вкусом. Салат с инжиром, пармской ветчиной и сыром можно встретить во многих ресторанах Италии, разные его варианты красуются в кулинарных книгах известных авторов, а Джейми Оливер вообще назвал его «наисексуальнейшим салатом в мире». Самое важное и единственное правило – не скупиться на продукты. Инжир должен быть свежим, сочным и сладким, моцарелла – настоящей, с нежным вкусом, а сыровяленая ветчина – наивысшего качества, будь то хамон или прошутто. И, конечно же, прекрасное оливковое масло холодного отжима, в Италии без него никуда.

Если вы запасетесь этими продуктами, то буквально за 3 минуты сможете создать изысканный шедевр вкуса для праздничного ужина или романтического завтрака в постель.

Ингредиенты:

4 свежих инжира несколько шариков мини-моцареллы
3-4 полоски прошутто листочки свежего базилика
2 ст.л. оливкового масла
холодного отжима
2 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
свежемолотая смесь перцев соль

Как приготовить закуску из инжира

В небольшой емкости смешать масло, лимонный сок, мед, соль и перец, слегка взбить вилкой.

Обязательно попробуйте заправку, она должна иметь гармоничный вкус. Если она покажется слишком кислой/сладкой/пресной, то добавьте нужные ингредиенты, чтобы добиться идеальных пропорций, которые понравятся именно вам.

Инжир вымыть, обсушить, сделать сверху крестообразный надрез. Слегка сдавить нижнюю часть, чтобы плод раскрылся, и выложить его на тарелку. Моцареллу и ветчину порвать не небольшие кусочки. Разложить на тарелку вокруг инжира. Полить все заправкой, украсить листочками базилика и дать постоять около 5 минут, чтобы продукты пропитались ароматами.

Из этого удачного сочетания продуктов: инжир, ветчина и сыр — можно приготовить и горячую закуску.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник
наверх