Очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пирожков с куриной печенью.
Ингредиенты
- печень куриная — 200 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- сливочное масло — 40 г;
- готовое слоёное тесто — 500 г.
Приготовить начинку для пирожков. Куриную печень вымыть, удалить желчные протоки, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
В сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук, затем добавить печень. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, в конце приправить солью и куркумой. Оставить печень остывать примерно на 30 минут, затем пропустить через мясорубку. В печеночный фарш добавить масло из сковороды.Я использовала готовое замороженное слоёное тесто, которое разморозилось примерно за 30 минут. Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники размером 10х10 см. На каждый квадрат выложить по одной столовой ложке печёночного фарша и свернуть в рулет. Таким образом слепить все пирожки. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить пирожки швом вниз. Острым ножом нанести косые срезы по поверхности пирожков, смазать желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока пирожки не подрумянятся.
На самом деле пирожки были приготовлены из печёночного фарша, оставшегося от приготовления рулета из индейки. Вот так экспромтом и получились эти пирожки.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru