Шарлотка в мультиварке
Рецепт шарлотки в мультиварке настолько прост, что под силу даже ребенку. Если вы хотите приготовить вкусный и сочный пирог с яблочным ароматом — это то, что вам нужно.

Ингредиенты
- 2-3 яблока
- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 150-170 гр муки
- 100 гр сметаны или кефира (не обязательно)
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- пол-ч.
л. корицы (не обязательно)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 5 минут в комнатной температуре. Тем временем просеять в отдельную миску муку. Яблоки вымыть и разрезать на две части, удалить семена и порезать мякоть вместе с кожурой мелкими кубиками. Влить в миску с яблоками лимонный сок, добавить корицу и хорошенько перемешать. Яйца вбить в миску, начать их взбивать миксером на высокой скорости. Когда яйца взобьются в небольшую пену, всыпать к ним сахар и продолжать взбивать около 5 минут до образования светлой пышной массы. Затем добавить к яичной смеси сметану, взбить до однородности. Подмешать просеянную муку и вымешать тесто ложкой до однородности. Добавить яблочную начинку для пирога и перемешать. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Вылить тесто с яблоками в чашу мультиварки и установить режим Выпечка на 70 минут. Готовить шарлотку в мультиварке в указанном режиме примерно час и 10-15 минут. Чем больше яблок вы добавили, тем дольше нужно дать времени шарлотке на приготовление. После звукового сигнала оставить шарлотку в мультиварке еще на 10 минут в режиме Подогрев. Переложить шарлотку из мультиварки на блюдо, дать ей пару минут остыть.
Перевернуть пирог дном вверх, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться