На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Суп из форели со сливками

Суп из форели — питательный, а большое количество сливок придает ему нежный вкус. Такой суп в Финляндии готовят по праздникам, поэтому непременно попробуйте этот рецепт.

Состав супа из форели:

  • 2,5-3 литра воды
  • 300-400 г форели (филе или суповой набор)
  • Сливки 10% — 200мл
  • Картофель – 2шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Лавровый лист – 1шт
  • Черный перец, мускатный орех молотый
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Способ приготовления супа из форели

    • Форель хорошо вымыть в холодной воде.
      Если вы берете филе, порежьте его кубиками, а если суповой набор – то кладите как есть. В кастрюлю наливаем воду, когда она закипит, кладем форель и варим 15 минут. Рыбу вынимаем, отделяем от костей. Картофель режем кубиками и кладем в рыбный бульон, варим 15 минут.
    • Морковь нарежьте фигурными кружками, лук мелко покрошите и обжарьте все на растительном масле 5-6 мин., старайтесь, чтобы огонь был умеренным.
    • В кастрюлю добавьте морковь и лук, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, но можно и другие специи по вкусу. Посолите рыбный бульон, положите туда кусочки форели, влейте сливки, поварите суп на медленном огне около 5 минут, он должен закипеть. Засыпьте суп зеленью, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. По желанию, в такой супчик можно добавить 1-2 свежих помидора и немного отварного риса.

    За 30 минут у вас получится изумительный супчик, который с огромным аппетитом съедите и вы и ваши близкие. Многим детям за радость скушать такой суп. Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх