Содержание:
- Рецепт картофельного супа по-индийски
- Картофельный суп по-молдавски
- Суп-пюре по-сибирски
- Рецепт обеда по-итальянски
- Рецепт обеда по-чешски с добавлением лука-порея
- Рецепт супа по-румынски с кукурузой
- Обед по-версальски
- Рецепт картофельного супа по-кубински
Картофельный суп, пожалуй, самый доступный вариант сытного и вкусного обеда.
Главным ингредиентом в приготовлении, как правило, выступает картофель, а в качестве дополнительных компонентов могут использоваться различные овощи, специи и мясо – в зависимости от того, какое питание – диетическое или более калорийное – вы хотите получить в итоге.
Рассмотрим различные национальные варианты приготовления этого восхитительного блюда.
Вернуться к содержанию
Рецепт картофельного супа по-индийски
Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:
- картофель (4-5 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- кетчуп (1 ст. л.);
- сливочное масло (1 ч. л.);
- морковь (1-2 шт.)
- тертый сыр (4 ч. л.);
- соль (1/2 ч.л.);
- вода (2 л);
- молотый черный перец (по вкусу).
Теперь приступаем к процессу приготовления обеда:
Вернуться к содержанию
Картофельный суп по-молдавски
Используемые ингредиенты:
- картофель (150-200 г);
- морковь (20-30 г)
- курица (100-150 г);
- петрушка (10-20 г);
- столовый маргарин (10-20 г);
- сметана (15-20 г);
- мука (5-10 г);
- красный перец (0,2-0,5 г);
- уксус (5-10 г).
Способ приготовления будет таким:
Вернуться к содержанию
Суп-пюре по-сибирски
Для рецепта вам потребуются следующие продукты:
- картофель (750-800 г);
- куриный желток;
- сметана (2 ст. л.);
- репчатый лук;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- гренки или сухарики из белого хлеба;
- сливочное масло (1 ст. л.).
Теперь приступаем к приготовлению этого блюда:
Вернуться к содержанию
Рецепт обеда по-итальянски
Используемые ингредиенты:
- картофель (4-5 шт.);
- корень петрушки (3-4 шт);
- репчатый лук;
- мука (1-2 ст. л.);
- зелень укропа, петрушки (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приступаем к процессу приготовления:
Вернуться к содержанию
Рецепт обеда по-чешски с добавлением лука-порея
Для приготовления этого блюда следует использовать:
- вода (2-3 л);
- сливочное масло (1 ч. л.);
- картофель (4 шт.);
- лук-порей (4 стебля);
- корень петрушки (1-2 шт.);
- корень сельдерея (1-2 шт.);
- морковь (1 шт.).
Порядок приготовления следующий:
Вернуться к содержанию
Рецепт супа по-румынски с кукурузой
Для приготовления этого быстрого, простого и вкусного обеда вам потребуется следующее:
- картофель (2-3 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- лук репчатый;
- петрушка, зелень – по вкусу;
- корень сельдерея (1 шт.);
- сливочное масло (1 ст. л.);
- вареная кукуруза (40 г);
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Вернуться к содержанию
Обед по-версальски
Здесь понадобятся следующие продукты:
- картофель (2-3 шт.);
- петрушка, зелень – по вкусу;
- морковь (1-2 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.)
- жир (1-2 ст. л.);
- рис или пшено (1-2 ст.л.);
- соль – по вкусу.
Приступаем к процессу приготовления:
Вернуться к содержанию
Рецепт картофельного супа по-кубински
Для того чтобы приготовить это весьма оригинальное блюдо, вам потребуется:
- сладкий картофель или тыква, нарезанная небольшими кусочками (200 г);
- замороженная кукуруза (500 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- зубчик давленого чеснока (2 шт.);
- перец чили (1 шт.);
- лавровый лист;
- пассата – соус из томатов (250 мл);
- белая рыба (250 г – большими кусками);
- сухой тимьян (1/2 ч. л.);
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лайм (следует нарезать клинышками);
- овощной, рыбный или куриный бульон (1-2 л).
А теперь пошагово разберем порядок действий:
Рецепты приготовления супов с использованием картофеля настолько различны, что их можно продолжать до бесконечности. Эти блюда хороши тем, что можно разнообразить свой рацион, используя при этом обычные продукты, вполне доступные для каждого человека, а если добавить немного фантазии, то получится вкусный и оригинальный обед.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru