Салат Столичный
Не сложный в приготовлении салат Столичный, который прекрасно подойдет и для сытного обеда, и для застолья, обязательно понравится вам своим вкусом и доступностью продуктов.

Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе
- 300 гр картофеля
- 300 гр малосольных огурцов
- 300 гр консервированного зеленого горошка
- около 250-300 гр майонеза
- 5 яиц
- 2 средние морковки
- 1 болгарский перец (не обязательно)
- несколько листьев салата (можно заменить листьями пекинской капусты)
- несколько веточек свежей зелени
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В двух разных кастрюлях вскипятить воду, в одну добавить чайную ложку соли и опустить туда куриное филе (предварительно промыв его).
Во вторую кастрюлю опустить картофель, морковь и яйца (предварительно подержать их в теплой воде около 5-10 минут). Варить куриное филе около 25-30 минут, картофель и морковь примерно полчаса, а яйца — 10 минут. Переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать. Слить жидкость с горошка и малосольных огурцов. Очистить остывшие яйца от скорлупы и порезать их небольшими кубиками. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками и добавить вместе с горошком в миску с яйцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками, добавить в миску. Вынуть мясо из кастрюли и дать ему остыть, картофель и морковь также оставить остывать. Очистить вареные овощи от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Курицу порезать маленькими кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты для салата Столичный. Зелень промыть и мелко нарезать ножом, листья салата промыть и порвать на мелкие кусочки, добавить зелень в миску вместе с измельченным мясом и овощами. Посолить и поперчить готовый салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Переложить готовое блюдо в салатницу, украсить на свой вкус. Салат Столичный можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться