На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат Столичный

Не сложный в приготовлении салат Столичный, который прекрасно подойдет и для сытного обеда, и для застолья, обязательно понравится вам своим вкусом и доступностью продуктов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 гр картофеля
  • 300 гр малосольных огурцов
  • 300 гр консервированного зеленого горошка
  • около 250-300 гр майонеза
  • 5 яиц
  • 2 средние морковки
  • 1 болгарский перец (не обязательно)
  • несколько листьев салата (можно заменить листьями пекинской капусты)
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В двух разных кастрюлях вскипятить воду, в одну добавить чайную ложку соли и опустить туда куриное филе (предварительно промыв его).
    Во вторую кастрюлю опустить картофель, морковь и яйца (предварительно подержать их в теплой воде около 5-10 минут).
  • Варить куриное филе около 25-30 минут, картофель и морковь примерно полчаса, а яйца — 10 минут. Переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать. Слить жидкость с горошка и малосольных огурцов.
  • Очистить остывшие яйца от скорлупы и порезать их небольшими кубиками. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками и добавить вместе с горошком в миску с яйцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками, добавить в миску.
  • Вынуть мясо из кастрюли и дать ему остыть, картофель и морковь также оставить остывать. Очистить вареные овощи от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Курицу порезать маленькими кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты для салата Столичный.
  • Зелень промыть и мелко нарезать ножом, листья салата промыть и порвать на мелкие кусочки, добавить зелень в миску вместе с измельченным мясом и овощами. Посолить и поперчить готовый салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  • Переложить готовое блюдо в салатницу, украсить на свой вкус. Салат Столичный можно подавать к столу сразу после приготовления.
    Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх