Лепешка с яблоками и сыром
Расплавленный сыр, под которым скрываются яблочные ломтики, уютно расположившись на воздушной мякоти теста… А запах, этот соблазнительный запах, который сначала такой едва уловимый, а затем стремительный наплыв аппетитных волн… Это просто восторг! Чашка сладкого кофе или чая и вот оно… счастье! Вкусное, домашнее!
Достаточно попробовать только кусочек, чтобы напрочь позабыть о всех жизненных невзгодах и погрузиться в наслаждение.

Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 1 штука.
Ингредиенты:
для опары:
- мука пшеничная высшего сорта – 50 г
- дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
- вода теплая – 60 мл
- сахар – песок – 2 ст. л.
- манная крупа – 100 г
- вода теплая – 160 мл
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 160 г
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
для начинки:
- яблоко среднего размера – 2 шт. (около 150 г)
- сыр твердый – 100 г
- сахар – песок – 2 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
В чашку насыпать необходимое количество манной крупы, налить теплую воду, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать на 30 минут. Приготовить опару. Для этого в небольшую чашку насыпать сухие активные дрожжи, муку, сахар – песок, добавить теплую воду и хорошо перемешать до однородности. Накрыть чашку крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и влить растительное масло, перемешать. В мучную смесь добавить набухшую манную крупу и опару, перемешивать деревянной ложкой пока это будет возможно.
Затем массу выложить из чашки на разделочную доску, припыленную мукой, и замесить эластичное, но не плотное тесто, липнущее к рукам, при необходимости добавить немного муки. Получившемуся тесту придать форму шара, смазав щедро руки растительным маслом, и поместить в чистую глубокую чашку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Поднявшееся тесто хорошо обмять и придать ему форму лепешки диаметром около 25 сантиметров, уложив на пергамент для выпечки. Яблоки помыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и нарезать нетолстыми ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблочные ломтики уложить внахлест на лепешку из теста, поперчить черным молотым перцем и присыпать сахаром – песком, посыпать равномерно тертым сыром. Сформированную лепешку накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут. Выпекать лепешку с яблоками и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут до готовности. Испеченную лепешку вынуть из духовки, остудить на решетке. Приятного аппетита! 

Хозяйке на заметку:
- Выбирайте для приготовления лепешки яблоки ароматных сортов, кисло-сладкие.
- Вместо черного молотого перца можно использовать молотый горький перец.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться