На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Стручковая фасоль с фаршем

150924005Ингредиенты:

Фарш — 300 Грамм

Фасоль стручковая — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — По вкусу (опционально)

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Лавровый лист — 1-2 Штук

Бульон или вода — 0,5 Стакана

1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут.

затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Лук почистить.

3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.

4. Посолить, поперчить.

5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.

6. Перемешать и тушить буквально пару минут.

7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.

8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита!

by the materials @smart.kitchen

Ссылка на первоисточник
наверх