На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Минестроне d’Inizio Autunno: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 гр. бобов, свежие или сушеные и замочить на ночь
  • 1 лавровый лист
  • 1 помидор
  • 1 небольшая картофелина, очищенная
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 4 ломтика копченого бекона
  • 2 маленькие красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 палочки сельдерея
  • ½ головки фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок свежего базилика, листья и стебли отделяют
  • 1 стакан красного вина
  • 2 маленьких цуккини
  • 200 г мангольда или шпината, промытых и грубо нарезанных (в том числе стебли)
  • 565 мл. куриного, свиного или овощного бульона
  • 55 гр. макарон
  • 2×400 г консервированные помидорки

С копченым беконом, бобами и сезонными овощами



На 4 — 6 порций
1 час 05 мин.
Супер легкий

1. Добавьте свежие или сушеные и предварительно замоченные бобы в кастрюлю с водой, лавровым листом, нарезанным помидором и картофелем — это придаст новый аромат бобам и смягчит их шкурки. Варите до момента пока бобы не станут мягкими. Если они были сухими, это может занять около одного часа, если же свежими — тогда придется подождать примерно 25 минут.

2. Затем слейте часть воды из кастрюли, оставив при этом около половины стакана жидкости. Вытащите лавровый лист, помидоры и картофель. Теперь приправьте солью, перцем и небольшим количеством масла.

3. В то время пока готовятся бобы сделайте следующее. Подогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанную панчетту или бекон, лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок и мелко нарезанные стебли базилика. Греть нужно на слабом огне с приоткрытой крышкой, примерно 15 — 20 минут до мягкости.

4. Добавьте помидоры, кабачки и красное вино и тушите на медленном огне 15 минут.

5. Теперь добавьте мангольд или шпинат, бульон и фасоль.

6. Положите макаронные изделия в полиэтиленовый пакет, выдавите весь воздух и завяжите конец. Осторожно раздавите макароны скалкой, чтобы сломать их на куски. Разрежьте конец пакета и вывалите его содержимое в суп. Перемешайте и продолжайте кипятить на медленном огне до тех пор, пока макароны не сварятся.

7. Если вы думаете, что суп получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды. Затем приправьте его солью и перцем по вкусу. Подавать можно, посыпав листьями базилика и немного полив оливковым маслом.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

321 ккал.
36.9 г.
14.6 г.
6.6 г.
17.2 г.

16%
14%
16%
9%
38%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх