Ингредиенты
- 200 гр. бобов, свежие или сушеные и замочить на ночь
- 1 лавровый лист
- 1 помидор
- 1 небольшая картофелина, очищенная
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 4 ломтика копченого бекона
- 2 маленькие красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 палочки сельдерея
- ½ головки фенхеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок свежего базилика, листья и стебли отделяют
- 1 стакан красного вина
- 2 маленьких цуккини
- 200 г мангольда или шпината, промытых и грубо нарезанных (в том числе стебли)
- 565 мл. куриного, свиного или овощного бульона
- 55 гр. макарон
- 2×400 г консервированные помидорки
С копченым беконом, бобами и сезонными овощами
На 4 — 6 порций
1 час 05 мин.
Супер легкий
1. Добавьте свежие или сушеные и предварительно замоченные бобы в кастрюлю с водой, лавровым листом, нарезанным помидором и картофелем — это придаст новый аромат бобам и смягчит их шкурки. Варите до момента пока бобы не станут мягкими. Если они были сухими, это может занять около одного часа, если же свежими — тогда придется подождать примерно 25 минут.
2. Затем слейте часть воды из кастрюли, оставив при этом около половины стакана жидкости. Вытащите лавровый лист, помидоры и картофель. Теперь приправьте солью, перцем и небольшим количеством масла.
3. В то время пока готовятся бобы сделайте следующее. Подогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанную панчетту или бекон, лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок и мелко нарезанные стебли базилика. Греть нужно на слабом огне с приоткрытой крышкой, примерно 15 — 20 минут до мягкости.
4. Добавьте помидоры, кабачки и красное вино и тушите на медленном огне 15 минут.
5. Теперь добавьте мангольд или шпинат, бульон и фасоль.
6. Положите макаронные изделия в полиэтиленовый пакет, выдавите весь воздух и завяжите конец. Осторожно раздавите макароны скалкой, чтобы сломать их на куски. Разрежьте конец пакета и вывалите его содержимое в суп. Перемешайте и продолжайте кипятить на медленном огне до тех пор, пока макароны не сварятся.
7. Если вы думаете, что суп получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды. Затем приправьте его солью и перцем по вкусу. Подавать можно, посыпав листьями базилика и немного полив оливковым маслом.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
321 ккал.
36.9 г.
14.6 г.
6.6 г.
17.2 г.
16%
14%
16%
9%
38%
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru