Салат Подсолнух
Этот салат полюбился многим благодаря своему нежному вкусу и необычной подаче. Салат подсолнух отлично украсит праздничный стол, и понравится всем без исключения.

Ингредиенты
- 250 гр куриной грудки или филе
- 250 гр свежих шампиньонов
- 3 яйца + 3 желтка
- 120 гр твердого сыра
- черные маслины без косточек для украшения
- около 25 гр чипсов (желательно одинакового размера)
- майонез опционально
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриную грудку очистить от кожи, промыть филе под водой и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варить после закипания около 20 минут до готовности. Затем слить воду и остудить мясо. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и прожарить шампиньоны в течение 10-15 минут до готовности. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить туда яйца и сварить их вкрутую (10 минут). Грибы периодически помешивать, чтобы не подгорели. Когда указанное время пройдет, переложить яйца в холодную воду на пару минут. Очистить от скорлупы и натереть 3 штуки на терке, остальные 3 — отделить желтки от белков. Сыр натереть на крупной терке, куриное филе измельчить ножом, грибы остудить. Сложить салат подсолнух слоями: курица, майонез, грибы, майонез, тертые яйца, майонез, сыр, майонез. Три оставшихся желтка натереть на терке или раздавить вилкой. Покрыть ими салат, маслины порезать на половинки и выложить сверху желтков. Украсить салат Подсолнух чипсами (как на фото) и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться