На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Салат Подсолнух

Этот салат полюбился многим благодаря своему нежному вкусу и необычной подаче. Салат подсолнух отлично украсит праздничный стол, и понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 250 гр куриной грудки или филе
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 120 гр твердого сыра
  • черные маслины без косточек для украшения
  • около 25 гр чипсов (желательно одинакового размера)
  • майонез опционально
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку очистить от кожи, промыть филе под водой и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
    Варить после закипания около 20 минут до готовности. Затем слить воду и остудить мясо.
  • Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и прожарить шампиньоны в течение 10-15 минут до готовности. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить туда яйца и сварить их вкрутую (10 минут).
  • Грибы периодически помешивать, чтобы не подгорели. Когда указанное время пройдет, переложить яйца в холодную воду на пару минут. Очистить от скорлупы и натереть 3 штуки на терке, остальные 3 — отделить желтки от белков.
  • Сыр натереть на крупной терке, куриное филе измельчить ножом, грибы остудить. Сложить салат подсолнух слоями: курица, майонез, грибы, майонез, тертые яйца, майонез, сыр, майонез.
  • Три оставшихся желтка натереть на терке или раздавить вилкой. Покрыть ими салат, маслины порезать на половинки и выложить сверху желтков. Украсить салат Подсолнух чипсами (как на фото) и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх