На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Теплый салат с говяжьей печенью

Теплый салат с говяжьей печенью — это идеальный ужин для всей семьи. Готовится такой салат очень быстро и просто, а получается вкусным, полезным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 гр говяжьей печени
  • 200 гр стручковой фасоли (свежей или размороженной)
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковица (желательно фиолетовая)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Говяжью печень промыть, залить холодным молоком или смесью воды с молоком, оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
  • Спустя указанное время слить молоко, промыть печень, снять с нее пленку и порезать небольшими кубиками или соломкой. Чеснок очистить и как можно мельче порезать ножом, стручковую фасоль разрезать на небольшие кусочки.
  • Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить на большое плоское блюдо ровным слоем. Сбрызнуть лук лимонным соком, оливковым маслом и оставить в стороне.
  • На сковороде разогреть пару ложек оливкового или подсолнечного масла, выложить чеснок и прожарить его в течение 2-3 минут на слабом огне до золотистого цвета.
  • Затем добавить в сковороду к чесноку фасоль и готовить все на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут. Посолить и поперчить фасоль с чесноком по вкусу, перемешать и переложить ровным слоем на лук.
  • Грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками и всыпать на сковороду с оставшимся маслом (при необходимости влить еще 1 ст.л.).
  • Обжаривать грибы на небольшом огне до готовности в течение 10-15 минут. Ближе к концу посолить и поперчить их по вкусу.
  • Выложить жареные грибы поверх фасоли. В сковороду влить еще 1-2 ст.л. растительного масла, выложить печень и увеличить огонь до максимума.
  • Всыпать в сковороду с печенью муку и обжаривать ее на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой, около 10 минут. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и выложить печень сверху на грибы.
  • Помидор порезать тонкими ломтиками, зелень промыть и мелко нарезать. Украсить теплый салат с говяжьей печенью ломтиками помидора, зеленью, тертым пармезаном (не обязательно) и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх