Что нам понадобится.
1. Печенка куриная, 500-600 г.
2. Одна луковица.
3. Один лимон.
4. Брокколи, 700-900 г. При необходимости можно заменить цветной капустой. Процесс приготовления- тот же.
5. Масло растительное.
6. Соевый соус, 5-6 столовых ложек.
7. Чеснок. 6-8 зубчиков.
8. Соль.
Начинаем готовить.
Берем лук

Нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.

На разогретую сковородку добавляем растительного масла, и кладем лук.

Обжариваем лук примерно мнут 5 на сильном огне, после чего закладываем печенку,

И обжариваем ее еще примерно минут 20, периодически переворачивая. Минуты за три до конца процесса жарки, сковородка накрывается крышкой.

Все, одна часть обеда готова.
А в это время....
Готовим брокколи. Если у вашей плиты две конфорки, или больше, то можно начать готовить брокколи сразу после закладывания печенки в сковородку. У моей плиты- одня, поэтому гарниру пришлось немного подождать.

Моем брокколи, и разбираем на соцветия.

Закладываем в кастрюлю с кипятком и варим 7-10 минут.

Параллельно очищаем чеснок, и нарезаем его вдоль, язычками толщиной примерно 2мм.




Выкладываем чеснок на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем на среднем огне в течении двух минут, после чего добавляем сок, выжатый из лимона, разрезанного пополам, соевый соус, и брокколи. Осторожно! В момент добавления соуса и лимонного сока может лететь много брызг.



Увеличиваем огонь до сильного, и обжариваем брокколи примерно 4-5 минут.

Выкладываем все, что у нас получилось, на тарелки.

Приятного аппетита:))
Приготовление: Михаил Шнейдерман.Фото сессия: Александр Гольцман.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться