На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Бодрящий кофе с медом и корицей в турке

Для того чтобы варить вкусный бодрящий кофе с медом и корицей – у вас на кухне обязательно должна быть турка (или джезва). Никакие френч-прессы не дадут такого чудесного специфического кофейного аромата. Всё дело в том, что при варке вода должна постепенно нагреваться и вбирать в себя вкус и запах кофейных зерен.

Идеальные турки сделаны из специальной керамики или из меди.


Категория: кофе.

Способ приготовления: в турке.

Ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна (желательно смолоть их непосредственно перед тем, как будете заваривать)
  • мед жидкий
  • коньяк
  • молотую корицу.

Приготовление

  • Для небольшой чашки возьмите маленькую турку. Положите в неё чайную ложку с горкой молотого кофе (предпочитаю сорт арабика, так как он почти не даёт горчинки), налейте слегка теплую воду (мягкую минеральную или из фильтра). Включите огонь под туркой и нагревайте кофе.
  • Когда вы увидите, что вода уже достаточно горячая, добавьте щепотку молотой корицы. Когда варится кофе, он должен подняться два раза. Подождите, пока кофе в турке поднимется и снимите с огня, чтобы пенка осела. Затем, подогрейте второй раз до поднятия кофейной гущи шапкой.
  • При приготовлении кофе с корицей, не кладите мёд в турку, при температуре выше 60 градусов все полезные вещества меда разрушаются. Когда кофе будет готов, перелейте его в чашку, добавьте половину чайной ложки коньяка и мед по вкусу. Удивительное сочетания аромата кофе, меда, корицы, коньяка и сладковатый медовый привкус – вот такая композиция будет многим по вкусу. Сварите бодрящий кофе по этому рецепту и поделитесь своим отзывом.

  • Совет: если вы предполагаете пить такой кофе по утрам – не добавляйте коньяк, скорее всего это рецепт подходит для ланча.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх