Горбуша в духовке
С помощью этого рецепта приготовить горбушу в духовке — проще простого. Рыба получится очень нежной, сочной и ароматной, она исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть.
Ингредиенты
- 350-400 гр горбуши (без головы, плавников и внутренностей)
- 50 гр сливочного масла
- половина среднего лимона
- кусочек корня имбиря около 3 см
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Тушку горбуши промыть и обсушить, нарезать кусками около 2 см. Натереть рыбу солью с перцем и сложить в миску. Лимон вымыть, отрезать половину и порезать ее тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить фольгой, сложенной в 2 слоя. На застеленный противень выложить ломтики лимона, покрыть их горбушой. Имбирь натереть на терке и посыпать им равномерно все кусочки. Масло порезать мелкими кусочками, покрыть им рыбу. Обернуть стейки горбуши фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Примерно через 20 минут вынуть горбушу из духовки. Развернуть фольгу, дать блюду остыть несколько минут. Затем переложить горбушу на блюдо и подавать горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться