На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Пшенично-кукурузные оладьи на кефире

Приготовьте на завтрак или на полдник вкусные пшенично — кукурузные оладьи на кефире. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье, но особенно порадуют детей.Подать оладьи можно с вареньем, сметаной, медом, сладким молочным соусом, с ягодами или фруктами.

Ингредиенты для рецепта Пшенично-кукурузные оладьи на кефире

  • Мука пшеничная
    (с горкой)  — 2 ст.л.;
  • Мука кукурузная
    (с горкой)  — 2 ст.л.;
  • Кефир
    — 1 стак.;
  • Соль
    (маленькая )  — щепотка ;
  • Сахар
    — 1-2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста
    — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное
    (для жарки)  ;
  • Яйцо куриное
    — 1 шт;

Пшенично-кукурузные оладьи на кефире рецепт

   
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить кефир.
Затем оба вида муки, разрыхлитель.
   
Перемешать до однородной массы.Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
   
В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
   
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх