На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами

Предлагаю вам очень вкусное повседневное блюдо — жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами. Очень вкусно подать такие рёбрышки к картофельному пюре или к макаронам, поливая соусом. С кашами тоже очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами

  • Свиные рёбрышки
    — 300 г;
  • Лук репчатый
    — 1 шт;
  • Баклажан крупный
    — 1 шт;
  • Перец болгарский
    — 1 шт;
  • Чеснок
    — 2-3 зуб.;
  • Масло подсолнечное
    (для жарки)  ;
  • Соль, перец
    (по вкусу)  ;
  • Приправа для мяса
    (по вкусу)  ;
  • Томатный соус
    — 1 ст.л.;
  • Вода
    — 250 мл;

Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами рецепт

   
Рёбрышки промыть и обсушить, выложить в миску, посыпать солью, перцем и мясной приправой.
Я взяла приправу для шашлыка.
   
В сковороду влить масло и разогреть. Обжарить рёбрышки на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
   
Затем огонь прикрутить, добавить к рёбрышкам нарезанный кубиками репчатый лук и баклажаны, предварительно посоленные. Обжаривать около 10 минут.
   
Затем добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и густой соус или томатную пасту, обжаривать помешивая ещё 8-10 минут.
   
Налить в сковороду воду и тушить до готовности рёбрышек. В конце выдавить в соус чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать настояться.
   
Очень вкусные жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами подать с любым гарниром. У меня с макаронами. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх