Крабовый салат с грибами
Попробуйте добавить в знакомый всем крабовый салат консервированные грибы — это сделает его более необычным, вкусным и легким для застолья.
Ингредиенты
- 200-250 гр крабовых палочек
- 250 гр консервированных грибов (шампиньонов)
- 3 яйца
- 150-200 гр майонеза
- 150 гр риса
- 1 луковица
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рис всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды.
Пересыпать рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л) и варить его до готовности в течение 20-30 минут. Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды. Дать стечь всей воде с риса и слегка пропитать его салфетками от лишней влаги. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток, залить их холодной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать мелкими кубиками. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, сложить в сито и ошпарить его кипятком. Дать стечь всей воде. Зелень промыть и нашинковать. Грибы порезать на мелкие кусочки. Соединить в одной миске или салатнице крабовые палочки с грибами, рисом, вареными яйцами, кукурузой, луком и зеленью. Посолить крабовый салат с грибами по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Подавать к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться