На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки

Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

 

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

 

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  • Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  • Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
  •  

    Шоколадно-клубничный торт

    Ингредиенты:

    • Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
    • Сливочное масло 5 ст. л.
    • Сливочный сыр 120 г
    • Густые сливки 1/2 чашки
    • Сахарная пудра 1/2 чашки
    • Клубничный джем 600 мл
    • Свежая клубника 2 чашки
    • Темный шоколад 1 чашка

     

    Способ приготовления:

  • С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку. 
  • Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте. 
  • Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
     
  • В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема. 
  • Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа. 
  • Украсьте торт клубникой. 
  • Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!
  •  

    Мини-чизкейк

    Ингредиенты: 

    • Бисквитное печенье 1 стакан
    • Малина 350 г
    • Малиновый джем 100 г
    • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
    • Лимонный сок 1 ст. л.

     

    Способ приготовления: 

  • Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. 
  • Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте. 
  • Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте. 
  • Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем. 
  • Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса — ягоды — сырная масса — джем — сырная масса — ягоды. 
  • Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа. 
  •  

    Творожный десерт

    Ингредиенты: 

    • Мягкий творог 500 г
    • Сметана 10%-жирности 300 г
    • Желатин 30 г
    • Сахар по вкусу
    • Фрукты или ягоды по вкусу

     

    Способ приготовления: 

  • Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
  • Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
  • Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой. 
  • Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
  •  

    Тирамису

    Ингредиенты:

    • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
    • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
    • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
    • Шоколадный маскарпоне 225 г
    • Сливки 35% 175 мл
    • Печенье савоярди 18-20 шт.
    • Темный шоколад (или какао) 30 г

     

    Способ приготовления:

  • Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  • Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
  •  

    Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

    Ингредиенты: 

    Для основы:

    • Грецкие орехи 1/2 стакана
    • Миндаль 1/4 стакана
    • Кокосовая стружка 2 ст. л.
    • Льняные семена 2 ст. л.
    • Сушеный инжир 1/2 стакана
    • Финики 1/2 стакана
    • Вода 1/2 ст. л.
    • Молотая корица 1/2 ч. л.

    Для крема:

    • Кешью 1/2 стакана
    • Кокосовое молоко 1/2 стакана
    • Кокосовая стружка 1/2 стакана
    • Мёд 2 ст. л.
    • Ванилин 1/2 ч. л.

    Для подачи:

    • Инжир по вкусу

     

    Способ приготовления: 

  • Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения. 
  • Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут. 
  • При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной. 
  • Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте. 
  • Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа. 
  • Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут. 
  • Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу. 
  •  

    Десерт из маршмэллоу с шоколадом

    Ингредиенты: 

    • Темный шоколад 360 г
    • Какао-порошок 1 ч. л.
    • Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
    • Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
    • Маршмэллоу 6 ст. л.
    • Ванильное мороженое 1 шарик

     

    Способ приготовления:

  • Порубите темный шоколад.
  • Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске. 
  • Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. 
  • Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния. 
  • Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом. 
  •  

    Шоколадный десерт со сливками

    Ингредиенты: 

    • Шоколад 250 г
    • Кокосовое молоко 1,5 стакана
    • Густые сливки 1,5 стакана
    • Яичный желток 6 шт.
    • Сахар 1/4 чашки
    • Соль 1/4 ч. л.
    • Ваниль 1 стручок
    • Растворимый кофе 1 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

     

    Способ приготовления: 

  • Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа. 
  • Добавьте кофе. 
  • Добавьте мелко порубленный шоколад. 
  • В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы. 
  • Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов. 
  • Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.
  •  

    Клубничный торт из крекеров

    Ингредиенты:

    • Свежая или замороженная клубника 2 кг
    • Густые сливки 500 г
    • Крекер, лучше квадратный 500 г
    • Сахар 1 стакан
    • Черный шоколад для украшения 50 г
    • Ванильный сахар 1 пакетик

     

    Способ приготовления:

  • Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  • Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  • В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
  • По материалам

    published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх