На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Краткая энциклопедия мороженого

Любовь людей к холодному десерту толкает производителей на постоянные эксперименты: кулинары ищут экстравагантные сочетания, а химики и микробиологи изобретают новые технологии вроде наномороженого.

«Вокруг света» собрал энциклопедию мороженого по типу производства.

Кстати, по данным компании Unilever, один новозеландец в год съедает в среднем 28,4 литра мороженого, американец 20,8, австралиец 18 литров.

Удивительно, но жители Северной Европы гораздо больше едят мороженого, чем темпераментные южане: финны в среднем потребляют 14,2 литра в год, шведы 12, канадцы 10,6 литра, тогда как на одного итальянца приходится всего 8 литров, а на испанца вообще 6!

Фото: Radius Images/Diomedia, Paula Solloway/Alamy/Diomedia, Shutterstock (X3), Diomedia (X3), Getty Images/Fotobank.com, Stockfood/Fotodom.ru (X3), Joel Kramer (CC-BY), Lily (CC-BY)

published on za100le-online.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх