На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Курица гриль в духовке butterfly — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа для маринования)

Курица гриль в духовке — очень подходящий рецепт для любого времени года: можно приготовить и на гриле не свежем воздухе, но в духовке будет не хуже!

Курочка готовится в маринаде, по принципу butterfly. Очень удобно, когда надо быстро приготовить курицу на обед или ужин!

Что это за курочка butterfly и как ее приготовить, рассказывает и показывает коллега Джейми Оливера — зовут его John Quilter, у него 20 лет работы в ресторане.

Продукты на 3 порции

3 цыпленка или 1 курица

МАРИНАД

1 красный перец
3 зубчика чеснока
10 свежих перца чили
3 лимона — сок и цедра
5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка копченой паприки (порошок)
Патока (меласса) или мед (2 ст.л.)

свежие травы

Мастер-класс Курица гриль в духовке butterfly

1. Чтобы сделать маринад,

— обуглить перец на пламени Вашей конфорки или под грилем/духовке
— оставить «потеть» в закрытой миске 10 минут
— затем удалить кожу и семена.

Очистить чеснок и нарезать чили.

Все продукты для маринада положить в чашу кухонного комбайна и смолоть.

2. Подготовить цыплят/курицу:

— удалить внутренности
— снять лишний жир
— помыть и обсушить
— положить животиком вниз

Пальцем провести по спинке и «нащупать» хребет.

Острым ножом или специальными ножницами для разделки птицы удалить хребетик, сделав разрезы вдоль каждой стороны хребетика.

Удалить хребет, курицу «распластать», надавив на грудную кость.

Удалить последний сустав крылышка цыпленка/курицы.

3. Замариновать птицу.

Вылить маринад на курицу и оставить мариноваться как минимум на 2 часа.

4. Приготовить птицу можно на гриле или в духовке.

 

На гриле запекать птицу при косвенной высокой температуре в течение 35 — 40 минут, или, пока не будет готова!

Духовку нагреть до 190ºC и запекать курицу в течение 30 — 35 минут.

Подать блюдо можно с рисом и салатом.

 

Видео Курица гриль в духовке butterfly. — Посмотрите видео — вы увидите, как приготовить соус для курицы!

Разделанная таким образом курица готовится быстро, пропекается равномерно!

Сочная и ароматная!

Смазывать можно курочку маринадом, использую «метелочку» из ароматных трав!
Любители сыра могут поэкспериментировать:

  • положить под кожу курицы немного сыра,
  • кто любит — то с голубой плесенью…

Пищевая ценность:

  • Калории: 100 г: 188 ккал
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 2 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх