Яблочный штрудель незаметно перебрался к нам из чешской, австрийской и немецкой кухни. В России он стал собранием всех премудростей кулинарии разных стран. У нас его подают и с мороженым, и с ягодным сиропом, и с сахарной пудрой. Чем же привлекателен такой десерт?! Женщины любят его за быстроту приготовления и низкую калорийность, а мужчины — за приятное сочетание яблока и слоеного теста.
Состав яблочного штруделя:
Приготовление яблочного штруделя:
- Сегодня в магазинах можно купить уже готовое слоеное тесто – это очень удобно для занятых хозяек и тех, кто не любит готовить тесто. Поэтому тесто, если надо, — разморозить и потом уже раскатать, чтобы получился прямоугольник средний по толщине. Смазать тесто кусочком сливочного масла и посыпать сухарями.
- Яблоки вымываем, чистим от шкурки, вынимаем все зерна. Нарезаем их тонкими кусочками или трем на терке. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито и подсушить. Миндаль нарезать кусочками.
- Яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар, все перемешать. Добавить миндаль, изюм и корицу. Сахара можно положить больше, если вам кажется, что начинка несладкая. Лимон потереть на терке и положить в начинку.
- Теперь выложить яблочную начинку на тесто, свернуть тесто в рулетик, хорошо закрепить края, чтобы начинка не вытекала.
- На противень положить штрудель, немного смазать его маслом. Готовится такой десерт около получаса при температуре 200С.
Читайте также: Как приготовить штрудель из слоеного теста?
Штрудель принято подавать горячим, посыпая его сахарной пудрой, поливать шоколадом и класть шарик мороженого. Конечно штрудель и остывший будет вкусным, но уже не будет того сочного вкуса и легкого аромата корицы.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru