На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Яблочный штрудель: рецепт вкусного десерта

Яблочный штрудель незаметно перебрался к нам из чешской, австрийской и немецкой кухни. В России он стал собранием всех премудростей кулинарии разных стран. У нас его подают и с мороженым, и с ягодным сиропом, и с сахарной пудрой. Чем же привлекателен такой десерт?! Женщины любят его за быстроту приготовления и низкую калорийность, а мужчины — за приятное сочетание яблока и слоеного теста.

Состав яблочного штруделя:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сухари (панировочные или толченые) – 2 ч.л.
  • Яблоки – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Корица – 1-2 ч.л.
  • Лимон цедра – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Приготовление яблочного штруделя:

    • Сегодня в магазинах можно купить уже готовое слоеное тесто – это очень удобно для занятых хозяек и тех, кто не любит готовить тесто.  Поэтому тесто, если надо, — разморозить и потом уже раскатать, чтобы получился прямоугольник средний по толщине. Смазать тесто кусочком сливочного масла и посыпать сухарями.
    • Яблоки вымываем, чистим от шкурки, вынимаем все зерна. Нарезаем их тонкими кусочками или трем на терке. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито и подсушить. Миндаль нарезать кусочками.
    • Яблоки положить в кастрюлю, добавить сахар, все перемешать. Добавить миндаль, изюм и корицу. Сахара можно положить больше, если вам кажется, что начинка несладкая. Лимон потереть на терке и положить в начинку.
    • Теперь выложить яблочную начинку на тесто, свернуть тесто в рулетик, хорошо закрепить края, чтобы начинка не вытекала.
    • На противень положить штрудель, немного смазать его маслом. Готовится такой десерт около получаса при температуре 200С.

    Читайте также: Как приготовить штрудель из слоеного теста?

    Штрудель принято подавать горячим, посыпая его сахарной пудрой, поливать шоколадом и класть шарик мороженого. Конечно штрудель и остывший будет вкусным, но уже не будет того сочного вкуса и легкого аромата корицы.

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх