На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Сырники в мультиварке

Готовить сырники в мультиварке — сплошное удовольствие. Масло не разбрызгивается, посуда чистая, а от вас потребуется минимум усилий.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. муки (можно заменить манкой)
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Творог можно по желанию протереть через сито (тогда в готовых сырниках не будет крупинок).
    Всыпать щепотку ванилина, сахар, соль, тщательно растереть. Вбить яйцо и размешать до полной однородности.
  • Всыпать муку и перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и слегка прижимать их рукой. Выложить заготовки сырников на присыпанную мукой поверхность.
  • Если вы используете манку вместе муки, оставить перед лепкой творожное тесто на 5-10 минут для разбухания манной крупы. Включить режим Подогрев и прогреть мультиварку в течение 15 минут.
  • Спустя указанное время влить в чашу 4 ст.л. растительного масла и включить режим Жарка. Выложить в разогретое масло несколько лепешек из творожного теста. Жарить сырники в мультиварке около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавать сырники из мультиварки горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх