Сырники в мультиварке
Готовить сырники в мультиварке — сплошное удовольствие. Масло не разбрызгивается, посуда чистая, а от вас потребуется минимум усилий.

Ингредиенты
- 0,5 кг творога любой жирности
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. муки (можно заменить манкой)
- 2 ст.л. сахара
- пол-ч.л. соли
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Творог можно по желанию протереть через сито (тогда в готовых сырниках не будет крупинок).
Всыпать щепотку ванилина, сахар, соль, тщательно растереть. Вбить яйцо и размешать до полной однородности. Всыпать муку и перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и слегка прижимать их рукой. Выложить заготовки сырников на присыпанную мукой поверхность. Если вы используете манку вместе муки, оставить перед лепкой творожное тесто на 5-10 минут для разбухания манной крупы. Включить режим Подогрев и прогреть мультиварку в течение 15 минут. Спустя указанное время влить в чашу 4 ст.л. растительного масла и включить режим Жарка. Выложить в разогретое масло несколько лепешек из творожного теста. Жарить сырники в мультиварке около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавать сырники из мультиварки горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться