На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Горошница в мультиварке

В наше время горох всё реже используется в приготовлении блюд. Но, с возвращением интереса к исконно русской кухне, постепенно на столах появляется горошница. Если приготовить горошницу в мультиварке, это блюдо подойдет для диетического питания. Горошница содержит много белка. Её можно готовить с мясом или овощами. Постная горошница отлично подойдет для вегетарианского стола. Несколько рецептов горошницы в мультиварке разнообразят Вашу кулинарную книгу вкусной и здоровой пищи.

Что такое горошница?

До того, как в Россию был завезен картофель – каши из гороха были даже на царских столах. Горошница – это вязкая похлебка из гороха и по-настоящему русское блюдо.

Горошница в мультиварке

Основными ингредиентами горошницы являются горох сушеный, мясо, овощи. Блюда в мультиварке получаются быстрее, «чудо-печь»  помогает экономить время. Если вы хотите получить крутую горошницу, заливайте в мультиварку больше бульона. Обычно для придания блюду мягкости горох замачивают, а приготовленную кашу толкут.

Горошница с мясом в мультиварке

Вам потребуется:

  • Горох сушеный – 0,5 кг;
  • Свиной фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Шпик – 100 гр.

Приготовление:

  • Горох нужно помыть и замочить на 12 часов.
  • Растопите в мультиварке шпик, пожарьте на нем нашинкованный репчатый лук.
  • Добавьте в мультиварку фарш, посолите, поперчите и готовьте в режиме «быстро» около 15 минут.
  • Положите в мультиварку горох, налейте в емкость воды выше чем горох на три сантиметра.
  • Готовьте в режиме «каша» 2 – 3 часа. Периодически нужно проверять горошницу на наличие воды, если за время приготовления вода выкипает, нужно ее подливать.
  • Подается на стол горошница с мясом, заправленная сливочным маслом. Сверху посыпьте зеленью петрушки. Фарш легко поменять на говядину или мясо птицы.Калорийная, но вкусная горошница получается с копченостями. Горошница с мясом – прекрасное основное блюдо на обед. Если вы не хотите, чтобы ваш обед был калорийным, просто сделайте порцию маленькой.

    Рецепт приготовления горошницы диетическойв мультиварке

    Вам потребуется:

    • Горох сушеный – 500 гр.;
    • Говядина постная или куриные грудки – 400 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук зеленый – 30 гр.;
    • Масло растительное первого холодного отжима – 3 ст.л.;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень петрушки – 20 гр.;
    • Перец болгарский – 1 шт.

    Приготовление горошницы:

  • Порежьте мясо, потрите морковь.
  • Залейте в мультиварку масло, положите мясо, морковь, замоченный горох.
  • Посолите, поперчите, залейте водой чуть выше уровня гороха, установите режим «каша» на 2,5 часа.
  • Когда горошница в мультиварке будет готова, посыпьте готовое блюдо мелко порезанным болгарским перцем и порубленной зеленью с зеленым луком. Свежие овощи и зелень обогатят горошницу витаминами.
  • Рецепт приготовления горошницы с грибами в мультиварке

    Вам потребуется:

    • Горох сушеный – 500 гр.;
    • Сливки – 250 мл;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Шампиньоны – 300 гр.;
    • Бульон овощной;
    • Зелень, соль, перец.

    Приготовление горошницы:

  • Поместите в мультиварку нашинкованный лук, порезаные грибы, замоченный горох. Горох нужно замачивать на ночь.
  • Налейте сверху ингредиентов овощной бульон на два пальца выше уровня гороха, посолите, поперчите.
  • Готовьте в мультиварке в режиме «каша» – 2,5 часа.
  • После того как горох разварится, размешайте содержимое блендером и заправьте сливками.
  • При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.
  • Грибы с луком можно поджарить отдельно, а потом смешать со сливками и горохом. По такому же принципу готовят разнообразные заправки для каши из гороха. То есть достаточно сварить замоченный горох в мультиварке, а потом добавлять различные ингредиенты, в уже готовую кашу.

    Приятного Вам аппетита!

    Специально для LadySpecial.ru —  Елена

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх