В наше время горох всё реже используется в приготовлении блюд. Но, с возвращением интереса к исконно русской кухне, постепенно на столах появляется горошница. Если приготовить горошницу в мультиварке, это блюдо подойдет для диетического питания. Горошница содержит много белка. Её можно готовить с мясом или овощами. Постная горошница отлично подойдет для вегетарианского стола. Несколько рецептов горошницы в мультиварке разнообразят Вашу кулинарную книгу вкусной и здоровой пищи.
Что такое горошница?
До того, как в Россию был завезен картофель – каши из гороха были даже на царских столах. Горошница – это вязкая похлебка из гороха и по-настоящему русское блюдо.
Горошница в мультиварке
Основными ингредиентами горошницы являются горох сушеный, мясо, овощи. Блюда в мультиварке получаются быстрее, «чудо-печь» помогает экономить время. Если вы хотите получить крутую горошницу, заливайте в мультиварку больше бульона. Обычно для придания блюду мягкости горох замачивают, а приготовленную кашу толкут.
Горошница с мясом в мультиварке
Вам потребуется:
- Горох сушеный – 0,5 кг;
- Свиной фарш – 0,5 кг;
- Лук – 1 головка;
- Зелень петрушки;
- Соль, перец по вкусу;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Шпик – 100 гр.
Приготовление:
Подается на стол горошница с мясом, заправленная сливочным маслом. Сверху посыпьте зеленью петрушки. Фарш легко поменять на говядину или мясо птицы.Калорийная, но вкусная горошница получается с копченостями. Горошница с мясом – прекрасное основное блюдо на обед. Если вы не хотите, чтобы ваш обед был калорийным, просто сделайте порцию маленькой.
Рецепт приготовления горошницы диетическойв мультиварке
Вам потребуется:
- Горох сушеный – 500 гр.;
- Говядина постная или куриные грудки – 400 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук зеленый – 30 гр.;
- Масло растительное первого холодного отжима – 3 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень петрушки – 20 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.
Приготовление горошницы:
Рецепт приготовления горошницы с грибами в мультиварке
Вам потребуется:
- Горох сушеный – 500 гр.;
- Сливки – 250 мл;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Бульон овощной;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление горошницы:
Грибы с луком можно поджарить отдельно, а потом смешать со сливками и горохом. По такому же принципу готовят разнообразные заправки для каши из гороха. То есть достаточно сварить замоченный горох в мультиварке, а потом добавлять различные ингредиенты, в уже готовую кашу.
Приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru — Елена
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru