Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке, приготовленное по этому рецепту — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. От такого ароматного и вкусного рагу отказаться невозможно.

Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 3 помидора
- 200-250 мл овощного бульона (можно заменить водой)
- 2 морковки
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Баклажаны с кабачками и помидорами тщательно вымыть и порезать кубиками одинакового размера (сторона около 1,5 см).
Морковь очистить и порезать мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить ножом. В мультиварку влить пару ложек растительного масла и установить режим Мультиповар 160С или Выпечка (Жарка). Всыпать в мультиварку с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить в мультиварку кабачки с баклажанами, помидорами, чесноком, зирой и перемешать. Готовить овощи в мультиварке 5 минут в том же режиме, периодически помешивая. Овощной бульон/воду подогреть до горячего состояния и влить в мультиварку с овощами. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Готовить рагу в мультиварке примерно 5 минут, добавить петрушку, соль, перец и тщательно перемешать. После этого установить режим Тушение. Готовить овощное рагу в мультиварке еще 15 минут в указанном режиме. Затем оставить рагу под крышкой еще на 5 минут. Снять крышку, разложить рагу по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться