На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Окрошка на квасе

Как здорово в жаркий летний день открыть холодильник, достать ароматную тарелочку с подготовленной окрошечной  смесью, залить квасом  и перекусить холодной и освежающей окрошкой.

Ингредиенты:

— колбаса вареная (200-300 г.)

— картофель средней величины  (6-7 шт.) — 300 г.

— огурцы небольшие (3 шт.) — 300 г.

— редиска крупная (8-10 шт.) — 200 г.

— яйца куриные (4 шт.)

— укроп (небольшой пучок)

— лук зеленый (небольшой пучок)

— соль (по вкусу)

— квас хлебный

— сметана

Приготовление:

Сложного в приготовлении окрошки ничего нет, главное порезать все мелкими кубиками, но не до кашеобразного состояния. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или даже сосиски и сардельки.

Первым делом отварим картошку в мундире и яйца. Остудим и почистим картошку и яйца, овощи вымоем и обсушим. Теперь приступим непосредственно к нарезке продуктов.

1. Режем кубиками и выкладываем в глубокую миску картофель: 

2. Колбасу,  порезать колбасу кубиками:

3. Яйца, яйца порезать кубиками:

4. Огурцы, огурцы нарезать кубиками:

5. Редиску режем сначала пополам, затем половинку еще пополам и нарезаем четвертинками, если редиска очень крупная, то еще мельче, (можно натереть ее на терке).

6. Режем лук зеленый и укроп:

7. Выкладываем нарезанные лук и укроп также в миску и перемешиваем: 

8. Накладываем порцию получившейся смеси в тарелку, а остальное уберем в холодильник. Солить и заливать квасом смесь не нужно, это каждый потом сделает сам, а смесь таким образом сможет простоять около трех дней в холодильнике и использоваться по мере надобности:

9. Нам же осталось лишь посолить окрошку, залить квасом и добавить сметану:

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials verypost.ru

Ссылка на первоисточник
наверх