Как здорово в жаркий летний день открыть холодильник, достать ароматную тарелочку с подготовленной окрошечной смесью, залить квасом и перекусить холодной и освежающей окрошкой.
Ингредиенты:
— колбаса вареная (200-300 г.)
— картофель средней величины (6-7 шт.) — 300 г.
— огурцы небольшие (3 шт.) — 300 г.
— редиска крупная (8-10 шт.) — 200 г.
— яйца куриные (4 шт.)
— укроп (небольшой пучок)
— лук зеленый (небольшой пучок)
— соль (по вкусу)
— квас хлебный
— сметана
Приготовление:
Сложного в приготовлении окрошки ничего нет, главное порезать все мелкими кубиками, но не до кашеобразного состояния. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или даже сосиски и сардельки.
Первым делом отварим картошку в мундире и яйца. Остудим и почистим картошку и яйца, овощи вымоем и обсушим. Теперь приступим непосредственно к нарезке продуктов.
1. Режем кубиками и выкладываем в глубокую миску картофель:
2. Колбасу, порезать колбасу кубиками:
3. Яйца, яйца порезать кубиками:
4. Огурцы, огурцы нарезать кубиками:
5. Редиску режем сначала пополам, затем половинку еще пополам и нарезаем четвертинками, если редиска очень крупная, то еще мельче, (можно натереть ее на терке).
6. Режем лук зеленый и укроп:
7. Выкладываем нарезанные лук и укроп также в миску и перемешиваем:
8. Накладываем порцию получившейся смеси в тарелку, а остальное уберем в холодильник. Солить и заливать квасом смесь не нужно, это каждый потом сделает сам, а смесь таким образом сможет простоять около трех дней в холодильнике и использоваться по мере надобности:
9. Нам же осталось лишь посолить окрошку, залить квасом и добавить сметану:
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials verypost.ru