Поросенок в духовке
Если вы ищете рецепт приготовления молочного поросенка в духовке — это то, что вам нужно. У вас обязательно получится нежное мясо с янтарной корочкой и потрясающим ароматом.

Ингредиенты
- окорочная часть поросенка (около 2 кг)
- 1 л чистой воды
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. меда
- 1-1,5 ст.л. сахара
- 10 горошин душистого перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 2-3 горошины черного перца
- пол-ч.л. красного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить в кастрюлю перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Тщательно размешать и довести до кипения. Проварить при слабом кипении в течение 2-3 минут и снять с огня. Пока смесь остывает, промыть и обсушить поросенка. Положить его в кастрюлю (или другую емкость, которая плотно закрывается крышкой), залить остывшей жидкостью (вместе с перцем и листьями) и плотно накрыть крышкой. Молочный поросенок должен мариноваться в холодильнике около 3-4 суток. Спустя 1-2 дня после начала маринования необходимо перевернуть мясо на другой бок. В небольшой миске соединить соевый соус, масло, красный молотый перец и мед. Тщательно перемешать до однородности. Слить с кастрюли воду с лавровыми листьями и перцем. Мясо поросенка просушить бумажным полотенцем или салфетками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Покрыть всю поверхность мяса соевым маринадом и натереть чесноком. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить все в холодильник еще на пару часов для маринования. Спустя указанное время вынуть кастрюлю и снять весь чеснок с мяса. Разогреть духовку до 190/200С, жаропрочную форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и уложить туда содержимое кастрюли. Плотно накрыть форму фольгой и отправить выпекаться.
Готовить поросенка в духовке около часа, затем вынуть форму и снять фольгу. Выпекать мясо еще около получаса до готовности и образования золотистой корочки. Вынуть форму и оставить ее под фольгой на 5-10 минут. Нарезать молочного поросенка на порционные кусочки и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться