Свинина с черносливом
Простое но очень вкусное и питательное блюдо. Оригинальное сочетание свинины с черносливом мало кого оставляет равнодушным.

Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 120 гр чернослива
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- несколько веточек укропа и петрушки
- пол-ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Свинину промыть и порезать средними кусочками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки около 7 минут. Переложить свинину в небольшую кастрюлю. Лук очистить и мелко порезать, прожарить до золотистого цвета на сковороде, в которой жарилось мясо. Обжаренный лук сложить в кастрюлю с мясом, добавить томатную пасту и 400 мл кипятка. Когда жидкость начнет кипеть, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Чернослив вымыть, порезать вдвое или вчетверо, добавить к свинине. Посахарить, добавить красный молотый перец и перемешать. Накрыть крышкой и тушить свинину с черносливом до выпарения большей части жидкости приблизительно 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Зелень промыть и нашинковать. Снять с огня, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Через 10 минут разложить свинину с черносливом по тарелкам и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться