На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Свинина с черносливом

Простое но очень вкусное и питательное блюдо. Оригинальное сочетание свинины с черносливом мало кого оставляет равнодушным.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 120 гр чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • пол-ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свинину промыть и порезать средними кусочками.
    На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки около 7 минут. Переложить свинину в небольшую кастрюлю.
  • Лук очистить и мелко порезать, прожарить до золотистого цвета на сковороде, в которой жарилось мясо. Обжаренный лук сложить в кастрюлю с мясом, добавить томатную пасту и 400 мл кипятка.
  • Когда жидкость начнет кипеть, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Чернослив вымыть, порезать вдвое или вчетверо, добавить к свинине. Посахарить, добавить красный молотый перец и перемешать. Накрыть крышкой и тушить свинину с черносливом до выпарения большей части жидкости приблизительно 10 минут.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Зелень промыть и нашинковать. Снять с огня, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Через 10 минут разложить свинину с черносливом по тарелкам и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх