Когда речь заходит о всеми любимых лакомствах или торжественных десертах, то почетное место в этом списке всегда занимает мороженое! Обжигающе ледяное, наполненное вкусом и тающее во рту, оно снова и снова дарит нам ощущение праздника из детства. Поэтому, когда вы хотите сделать приятное своим любимым и дорогим, задерживаетесь около прилавка с блестящими обертками и красочными коробочками.
В последнее время найти по-настоящему вкусное мороженое стало сложно. Поэтому стоит попробовать приготовить его дома. Со стороны может показаться, что это непостижимое мастерство. На самом же деле все просто и каждый сможет запомнить, как готовить домашнее мороженое. Процесс делится на 2 этапа – изготовление сливочно-яичной массы и правильное замораживание.
Предлагаемый рецепт понравится любителям всего шоколадного, ведь шоколада здесь целых две плитки! Также есть рецепт менее калорийного шоколадного мороженого на одном молоке.
Информация о рецепте
Категория: заморозка.
Общее время приготовления: 8 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 200 г
- жирные сливки (от 33%) – 360 мл
- цельное молоко – 240 мл
- ячный желток – 4 шт.
- сахар – 80 г
для украшения:
- посыпка цветная, шоколад, шоколадный сироп.
Как приготовить:



Желтки и сахар взбить миксером или в блендере до состояния однородной эмульсии, как на фото.



Охлаждать мороженое в течение 4-5 часов.
Хозяйке на заметку:
- Если в вашем доме есть простейшая мороженица, перелейте в нее смесь для мороженого, когда она охладиться до комнатной температуры и задайте режим приготовления нужной плотности в соответствии с инструкцией.
- Попробуйте добавить в контейнер для замораживания мороженого битую мятную карамель или готовое мороженое при подаче полейте мятным сиропом. Сочетание шоколада и мяты подарит совершенно новые вкусовые ощущения!
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru