Омлет с картофелем
Простое, но очень вкусное и питательное блюдо замечательно подойдет для сытного завтрака или обеда. Рецепт приготовления подсилу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 5 яиц
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. карри
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими дольками/кубиками.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и всыпать лук и карри. Жарить лук, помешивая, около 3-5 минут до золотистого цвета. Затем положить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Жарить его до полуготовности около 6-8 минут. Спустя указанное время посолить по вкусу и добавить паприку. Жарить, помешивая, до готовности картофеля около 5 минут на среднем огне. Шумовкой переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло масло. В отдельную миску вбить яйца и взбить их венчиком с щепоткой соли. Затем добавить в яичную массу картофель и тщательно перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень. Всю массу вылить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарить омлет с картофелем до золотистой корочки, около 2 минут на каждую сторону. Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать горячим, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться