На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Омлет с картофелем

Простое, но очень вкусное и питательное блюдо замечательно подойдет для сытного завтрака или обеда. Рецепт приготовления подсилу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. карри

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими дольками/кубиками.
    Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и всыпать лук и карри.
  • Жарить лук, помешивая, около 3-5 минут до золотистого цвета. Затем положить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Жарить его до полуготовности около 6-8 минут. Спустя указанное время посолить по вкусу и добавить паприку.
  • Жарить, помешивая, до готовности картофеля около 5 минут на среднем огне. Шумовкой переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло масло. В отдельную миску вбить яйца и взбить их венчиком с щепоткой соли.
  • Затем добавить в яичную массу картофель и тщательно перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень. Всю массу вылить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарить омлет с картофелем до золотистой корочки, около 2 минут на каждую сторону.
  • Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать горячим, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх