Кабачковая икра в мультиварке
Приготовить нежную, вкусную кабачковую икру в мультиварке сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Попробуйте — вы останетесь довольны, такой икры вы еще не пробовали.
Ингредиенты
- 1,5 кг кабачков
- 2 луковицы
- 2 красных болгарских перца
- 2 моркови
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1,5 ст.л. соли
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- пол-ч.л. красного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В чашу мультиварки влить растительное масло, установить режим Выпечка на 30 минут.
Лук очистить и мелко порезать. Прожарить лук в режиме Выпечка до золотистого цвета (2 минуты), периодически помешивая. Тем временем натереть очищенную морковь на терке и добавить в мультиварку. Перемешать и продолжать обжарить лук с морковью до готовности (еще около 5 минут). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и добавить в мультиварку, перемешать. Готовить зажарку для кабачковой икры около 5 минут. Тем временем натереть кабачок на терке, отжать от лишней влаги и добавить в чашу мультиварки. Готовить икру с кабачками около 10 минут. Затем добавить соль, сахар и перец, перемешать. Установить режим Тушение на час. Через 40 минут после начала пригортовления в этом режиме, добавить томатную пасту и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Перемешать и тушить кабачковую икру в мультиварке до готовности еще 20 минут. Переложить содержимое мультиварки в миску и взбить до однородности погружным блендером. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать. Полученная кабачковая икра идеально сочетается с хлебом в качестве закуски. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться