Иногда хочется удивить своих гостей чем-то особенным. Но, к сожалению, не всегда обстоятельства благоволят к этому. Часто у нас мало времени остается на готовку. Поэтому мы выбираем рецепты, не требующие большого времени приготовления. Одним из таких рецептов является рецепт быстрого приготовления пирожков с бананами. Им вполне можно удивить гостей!
Пирожки с бананами на скорую руку
Состав
Способ приготовления
- 1. нарезать купленное слоеное тесто квадратами;
- 2. нарезать очищенные бананы;
- 3. каждый кусочек банана положить на квадрат из теста по диагонали;
- 4. свободные уголки теста соединить (получатся миниатюрные конвертики);
- 5. выложить конвертики на противень;
- 6. смазать тесто яйцом;
- 7. выпекать в духовке двадцать минут при температуре 220 градусов.
Наши пирожки с бананами готовы. Их можно украсить политым сверху растопленным горячим шоколадом. Кроме того, вкус у пирожков станет немного другим.
Есть еще несколько вариантов приготовления пирожков с бананами.
Пирожки «Банановые»
Состав
Способ приготовления
- 1. Замесить тесто. Разделить его на порционные куски.
- 2. Вымыть крыжовник и сделать из него пюре. Очищенные бананы протереть через сито и соединить с пюре из крыжовника. Это начинка. Поставьте её в холодное место на час. После этого добавьте в начинку три столовых ложки ликера или коньяка и сахар. Все это поставить на медленный огонь и довести до кипения, остудить.
- 3. Раскатать порционные куски теста в лепешечки, положить в середину лепешек начинку, залепить края.
- 4. Выпекать в духовке двадцать минут.
Жареные пирожки с бананами
Состав
Способ приготовления
- 1. муку высыпать в миску;
- 2. добавить растительное масло, соль и сахар;
- 3. перемешать;
- 4. добавить пиво, перемешивая тесто.
- 5. поставить в темное место на полчаса.
- 6. разогреть растительное масло (для фритюра).
- 7. порезать очищенные бананы пополам;
- 8. погрузить бананы в тесто, а затем в горячее масло на пять минут;
- 9. достать пирожки, положить на бумагу, чтобы впитался жир;
- 10. выложить пирожки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru