Овощная запеканка
Рецепт простой и полезной запеканки из свежих овощей. Зимой можно использовать замороженные смеси.

Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 2 средних кабачка
- 200 гр моркови
- 2 луковицы
- 100 гр грибов
- 100 гр твердого сыра
- 50 гр очищенных семян подсолнечника
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. майорана
- несколько веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Картофель и морковь почистить, порезать крупными кусками, положить в кипящую подсоленную воду.
Варить около 25 минут на умеренном огне. Размять до состояния пюре. Лук очистить и прожарить на растительном масле вместе с семенами подсолнечника. Лук соединить с овощным пюре, добавить майоран и поперчить по вкусу. Кабачки порезать кубиками, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками, чеснок раздавить в чеснокодавлке. Прожарить все на растительном масле около 10 минут. Духовку разогреть до 200С, форму застелить пергаментной бумагой. На дно формы положить половину кабачково-грибной смеси, затем половину картофельно-морковного пюре, снова кабачки и картофель. Поставить овощную запеканку в разогретую духовку на полчаса. Затем достать, посыпать тертым сыром и продолжать запекать до румяности. Готовую овощную запеканку вынуть из духового шкафа, порезать порционными кусками и подавать. published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться