На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Овощная запеканка

Рецепт простой и полезной запеканки из свежих овощей. Зимой можно использовать замороженные смеси.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 2 средних кабачка
  • 200 гр моркови
  • 2 луковицы
  • 100 гр грибов
  • 100 гр твердого сыра
  • 50 гр очищенных семян подсолнечника
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. майорана
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель и морковь почистить, порезать крупными кусками, положить в кипящую подсоленную воду.
    Варить около 25 минут на умеренном огне. Размять до состояния пюре. Лук очистить и прожарить на растительном масле вместе с семенами подсолнечника. Лук соединить с овощным пюре, добавить майоран и поперчить по вкусу.
  • Кабачки порезать кубиками, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками, чеснок раздавить в чеснокодавлке. Прожарить все на растительном масле около 10 минут. Духовку разогреть до 200С, форму застелить пергаментной бумагой.
  • На дно формы положить половину кабачково-грибной смеси, затем половину картофельно-морковного пюре, снова кабачки и картофель. Поставить овощную запеканку в разогретую духовку на полчаса. Затем достать, посыпать тертым сыром и продолжать запекать до румяности.
  • Готовую овощную запеканку вынуть из духового шкафа, порезать порционными кусками и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник
    наверх