Салат с куриными желудками может быть как дополнением к трапезе, так и выступать в роли обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
— куриные желудочки – 400 гр.
— лук 1 шт.
— морковь 1 шт.
— лавровый лист
— огурец – 2 шт.
— яйца – 3-4 шт.
— зеленый лук
— майонез
— соль, перец
Приготовление:
1. Желудки чистим от пленки, хорошо промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю.
Заливаем водой, солим, добавляем лук, морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности – около 1 часа.2. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
3. Яйца отвариваем, чистим, нарезаем соломкой.
4. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
5. Зеленый лук мелко режем.
6. Смешиваем в глубокой тарелке куриные желудки, яйца, зеленый лук, огурцы. Заправляем майонезом. Солим, перчим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials verypost.ru