На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 934 подписчика

Салат «Изумрудная россыпь»

Очень вкусный куриный салат с необычным сочетанием ингредиентов и оригинальным украшением. Кубики киви действительно напоминают собой рассыпанные изумруды.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 киви
  • 1 морковь
  • 50 гр изюма
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания опустить в кипящую воду морковь и варить примерно полчаса при слабом кипении.
  • Через 10 минут переложить яйца в миску с холодной водой и дать им полностью остыть. Вареную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Изюм сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 15 минут. Орехи очистить и порезать мелкими кусочками, слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Киви очистить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • В одной миске соединить тертые яйца с морковью, изюмом, орехами, сыром, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат небольшим количеством майонеза и перемешать.
  • Выложить салат горкой на блюдо, хорошенько со всех сторон смазать майонезом и украсить кубиками киви. Подавать салат «Изумрудная россыпь» к столу желательно после того, как он настоится полчаса-час в холодильнике. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх