Сухой пирог с яблоками
Преимущество этой выпечки в том, что отсутствует тесто в стандартном понимании. И как следствие – экономия сил и времени на его вымешивании. Вместо теста применяется сухая смесь без молока и яиц. Жидкой составляющей являются только натертые яблоки. Не смотря на довольно нетрадиционный способ приготовления и выпекания, этот яблочный пирог по сочности, мягкости и аромату не уступит классическим рецептурам.

Категория: выпечка.
Для приготовления пирога потребуется:
- 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан манной крупы
- 2/3 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 1,2 кг сочных кисло-сладких яблок
- 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ и этапы приготовления
Яблоки помыть, просушить и очистить от кожуры.
Затем яблоки натереть на средней или крупной терке, накрыть и, не сливая сок, поставить в холодильник.
В отдельной посуде смешать подготовленные муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Сухую форму или лист смазать или сливочным маслом и высыпать третью часть сухой смеси. Аккуратно разровнять по всей поверхности формы.
Следующим слоем высыпать половину начищенных яблок с образовавшимся соком, также распределить.
Затем вновь яблоки засыпать сухой массой. Она должна полностью покрыть яблочный слой. Количество шаров будет зависеть от размеров формы и толщины слоев.
Сверху натереть тонкий слой сливочного масла. Оно должно быть обязательно охлажденным в морозильной камере в течение 20–30 минут. В этом случае масло будет хорошо измельчаться и не прилипнет к терке.
Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С.
Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.
Нарезать сухой пирог с яблоками уже остывшим. Сверху присыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита! Также эта выпечка некоторым известна как насыпной пирог. И у нас как раз есть рецепт насыпного пирога с вишней – вот посмотрите. а вообще пирогов с яблоками бесчисленное множество. Существует даже яблочный пирог с овсянкой – вот его описание. published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться