Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Соль по вкусу
- Помидоры 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 50 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Порезать баклажаны тонкими продолговатыми полосками, выложить в маленькую миску, посолить и добавить немного воды. Через 30 минут слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца для просушки.
Порезать помидор кружочками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с двух сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Промазать его слоем майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
by the materials @smart.kitchen