Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот мясной салат с пекинской капустой как раз готовится с большим количеством мяса. Интересен салат ещё и тем, что заправляется не майонезом, а оливковым маслом в смеси с лимонным соком, перцем и горчицей.
Категория: салат.
Ингредиенты:
- отварное мясо (свинина, говядина, телятина) – 350 г
- пекинская капуста – 150-200 г
- маринованные огурцы – 150 г
- яблоко среднего размера – 1 штука, лучше брать сорт с кисловатым вкусом
- лук репчатый красный – 1 средняя луковица, можно заменить обычным репчатым луком
- лимон – 3-4 дольки
- масло оливковое – 70 г
- горчица – 2/3 ч. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль, черный перец, свежая зелень.
Приготовление





published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru