На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Драники с мясом

В Белорусской кухне драники с мясом называют «колдунами». Все способы приготовления этого вкусного блюда имеют несущественные отличия. В некоторых рецептах вместо мясного фарша используют заготовленную грибную икру из опят, шампиньонов или белых грибов.

(пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или смешанный 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Картофель 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление

Если фарш делаем дома, то перекручивая мясо добавляем лук и чеснок. Если покупной, то выдавливаем чеснок, лук можно натереть на мелкой терке.

Добавляем яйцо, солим перчим по вкусу и все перемешиваем.

К фаршу на крупной терке натираем очищенный картофель, еще раз пробуем на соль, если нужно подсаливаем, перемешиваем в однородную массу.

Формировать драники можно разной формы, какой вам удобно. Мне удобно в форме тефтелей. Обваливаем в муке.

Обжариваем драники с двух сторон, на растительном масле до полуготовности.

Обжаренные драники выкладываем в казанок, наливаем один стакан воды и тушим при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Драники с мясом подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита.

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник
наверх