На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Куриный суп для души

Ингредиенты:

 

  • бульон куриный – 1, 5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Гороховый суп на курином бульоне

Если анализировать историю происхождения горохового супа, то стоит отметить, что своими корнями она уходит в глубокую древность.

Согласно исследованиям, это блюдо подавали к столу еще в Древней Греции. Отследить точно, где впервые был записан способ приготовления горохового супа, сейчас невозможно. Однако в наши дни рецепт этого блюда очень популярен во многих странах.

Чаще всего готовят гороховый суп на курином бульоне. Этот суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох, по праву можно назвать куриным супом для души. Итальянский вариант рецепта блюда включает в себя сыр пармезан, на Украине куриный гороховый суп не представляют себе без добавления копченостей чеснока.

Если исследовать это блюдо на предмет его ценности для организма человека, можно узнать много интересного. Поскольку главной составляющей рецепта куриного горохового супа является бобовая культура, можно смело утверждать, что суп приносит неоценимую пользу его любителям. В древности блюда из гороха подавались в первую очередь к столу знати и коронованных особ. Представители простого населения тем более почитали за радость отведать таких яств, зная об их полезных свойствах.

Итак, главный ингредиент нашего куриного супа, приготовленного для души – горох содержит много белка, а также особо ценные и незаменимые аминокислоты: метионин, лизин и др.

Поэтому гороховый куриный суп составит отличную основу питания спортсменов и представителей различных профессий, где велика физическая нагрузка. Кроме того, горох входит в рацион вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Белок – не единственный показатель пользы бобовых культур. Здесь также содержатся крахмал, насыщенные жирные кислоты, клетчатка и натуральные сахара. По содержанию витаминов и микроэлементов такой суп лидирует среди всех других первых блюд: в его составе аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы В, РР, Е, Н, а также хлор, сера, фосфор, йод, кальций, натрий, стронций, цинк и многие другие химические элементы.

Употребление в пищу этого полезного продукта способно улучшить работу нервной, сердечнососудистой и кровеносной систем; способствует ускорению мозговой деятельности. Кроме того, этот куриный суп поможет снизить риск развития онкологии и очистить организм от шлаков.

Этапы приготовления супа

Приготовление горохового супа – занятие длительное. Причина тому – особенность гороха: варить его нужно приблизительно два часа. Ускорить этот процесс можно, замочив его в холодной воде на ночь. Тогда, в зависимости от сорта бобовой культуры, время варки может быть уменьшено до получаса. Главное здесь не переварить горох, иначе суп станет похож на кашу.

  • Необходимо заранее подготовить овощи, очистив их от кожуры и тщательно промыв.
  • Когда главный ингредиент куриного супа будет сварен, в бульон следует добавить предварительно нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.
  • Пока кипит бульон, необходимо приготовить заправку. Для этого следует хорошо разогреть сковороду и влить в нее растительное масло. Дождавшись, когда масло достигнет оптимальной температуры, выложить мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Немного обжарив овощи, сделать огонь слабее и пассировать их в течение 10 минут. Готовая зажарка непременно должна быть золотистого цвета, тогда и суп будет выглядеть аппетитно.
  • Выложить заправку в кипящий бульон, хорошо перемешать, посолить и варить еще 10 минут. Затем добавить по вкусу перец и другие специи и еще раз перемешать.
  • Через 5 минут выключить огонь, посыпать готовый гороховый суп мелко нарезанной зеленью и накрыть крышкой. Еще через 5 минут можно подавать суп к столу.
  • Вариантов приготовления куриного супа с горохом, как отмечалось, великое множество. Стоит попробовать такой суп с добавлением копченостей. Используя, к примеру, небольшой кусочек корейки, можно придать блюду восхитительный вкус и аромат. Лучше всего мелко порезать ее и, обжарив, выложить в бульон с уже варящимся горохом. В таком варианте можно не использовать куриный бульон.

    Подавать к столу это блюдо следует с сухариками из черного хлеба или чесночными гренками. Тогда в полной мере удастся ощутить всю гамму вкуса настоящего куриного супа, приготовленного для души и с душой.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх