На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Застолье

3 931 подписчик

Лягушачьи лапки в коньячном кляре

Лапки лягушек не зря ценят самые изысканные гурманы со всего мира. Это блюдо считается экзотическим деликатесом в Европе, но не в Азии. Например, в Камбодже в сезон дождей повсеместно можно увидеть местных жителей с сачками, по колено в грязи. Они ловят лягушек к ужину и не считают это чем то необычным.

Лягушек используют в пищу целиком, варят супы, готовят мясные блюда. Я пока не готова к такому изобилию блюд из лягушек на моем столе, поэтому решила ограничиться классическим французским рецептом и приготовить лягушачьи лапки в кляре. Для того чтобы отбить специфический «рыбный» запах, в кляр добавляется коньяк.


Категория: закуска.

Кухня: Французская.

Для рецепта нам понадобится:

  • лягушачьи лапки – 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 50 гр.
  • коньяк – несколько капель
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  • Если вы хотите поразить гостей этим экзотическим блюдом, то я рекомендую для начала потренироваться все же на небольшом количестве лапок, а потом уже ставить эксперименты и менять пропорции в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В Камбодже не продают отдельно лягушачьи лапки, поэтому мне пришлось купить целых лягушек и самой их разделывать.
  • Оказалось, что это совсем не страшно. Просто нужно отделить лапки от тушки по косточке. Практически то же самое, что с курицей, но меньших размеров. При покупке лягушек нужно обращать внимание на цвет тушки. Она должна быть бледно розовой или розово-белой. Ни в коем случае не берите лягушек, если их мясо серого или зеленого цвета, это говорит только о том, что они долгое время ждали своего покупателя и успели испортиться.
  • Для кляра нам понадобится смешать яйцо с мукой, перцем, солью и коньяком. Несколько капель коньяка добавляется непосредственно в муку перед смешиванием всех ингредиентов. Что бы там не говорили гурманы, мясо лягушек немного пахнет рыбой. Для того чтобы отбить запах и добавляют специи, перец свежего помола и коньяк, но если вас запах не смущает, то можно жарить лапки в том кляре, который вы предпочитаете.
  • Лапки обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон в течение двух – пяти минут на смеси растительного и сливочного масла. Мясо на костях достаточно тонкое, поэтому очень важно не пересушить его в процессе приготовления. С другой стороны в лягушачьем мясе содержится огромное количество всевозможных паразитов, поэтому готовить его нужно до полной прожарки. У меня это получилось с третьего раза, зато сейчас я радую гостей этим блюдом чаще, чем куриными ножками по тому же рецепту.
  • Лягушачьи лапки являются отличной закуской, которая не только удивит ваших близких, но и порадует своим необычным вкусом.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник
    наверх